学校简介  
  课程介绍  
  讲师团  
  标榜骄子  
  校园短笛  
  作品展示  
  联系我们  
    首页 > 标榜学校  
   
  价值观是企业管理文化的核心 作者:程利国
 

价值观是企业管理文化的核心 作者:程利国

  在企业管理中,对人的管理是最根本的,其宗旨就是要使组织的每一个成员——从最上层到最底层,都各得其所,各尽其才。管理从最初的他律的规章、守则发展到人的自律规范,其中起主导作用的是一种企业文化认同。这种观念上的转变,文化力量的潜移默化是至关重要的。

企业管理的基本精神,就是要最大限度的发挥每个人的才能,并使每个人的才能全部的朝着有利于达到公司的目标的方向发展。要善于发挥群体总和的力量,能使各个本来是分散的个体和具有不同能力、不同个体的人,组织成一个有共同目标、相互协调的群体。但是,好的组织可以使普通人发挥出天才人物的才能,因此,管理的关键就在于发现人才、使用人才、协调人才上。

美发企业价值观是指美发企业在追求经营成功过程中所推崇的基本信念和奉行的目标。这里所说的价值是一种主观的、可选择的关系范畴。美发企业的价值观分别可称为“致富价值观”、“利润价值观”、“服务价值观”、“育人价值观”。

那么,正确的美发企业价值观应当遵循哪些原则呢?

世界500100年不衰,遵循的就是以下的三条原则:第一,人的价值高于物的价值。第二,共同价值高于个人价值。第三,社会价值高于利润价值,用户价值高于生产价值。

每一个美发企业都有自己的价值目标,价值目标有高有低,有其不同的层次性,有的以利润为最高目标,但有的美发企业把价值目标不局限在赚取最大利润上,而是形成一种确定的理念,使自己的工作具有超出赚钱的最高的价值。人的天性中,不仅有对利润的追求,还有对精神上的价值追求,一个人总想使自己的工作更有意义。

美发企业领导者如果能把员工在这方面的要求调动起来,整合起来,朝一个方向努力,员工就会把本美发企业工作当成实现自己人生目标的不间断的过程,而不仅仅是一种谋生手段。美发企业的价值目标也就因此会上升到一个更高的层次,达到一个新的境界。美发企业的扩张也就因此有了长远的、永不衰竭的动力。

 
Copyright © ShenYang PivotPoint (China) Co.,Ltd.2009-2010 All Rights Reserved
版权所有:标榜创美国际研修院
技术支持:示剑工作室