行业新闻  
  就业指导  
  跟我学  
  学术论坛  
  鸿雁传书  
  标榜动态  
     
    首页 > 咨询中心  
   
  (转载) 理发有点难:不预约就排不上美发师忙到凌晨
 

(转载) 理发有点难:不预约就排不上美发师忙到凌晨

本新闻转载自2017119日的《辽沈晚报》,敬请周知。

 

链接网址:

http://epaper.lnd.com.cn/paper/lswb/html/2017-01/19/content_1707118.htm

 

距离春节还有一周多,沈阳不少美发店进入满负荷状态,甚至有些美发师凌晨才能下班,不少消费者不经过预约根本理不上发。

昨日上午,沈阳白领小吴临时想剪个头发,打电话到五六个美发店,给的回复都是不能当天剪,需要预约。“平时遇到人多,顶多是排队时间长点儿,还真没被这么怼过。”

昨日中午1230分许,和平区五里河街一家美容美发工作室里,美发师小王忙得不可开交,放在一旁的外卖快凉掉了,她也没来得及吃上一口。美发工作室的八个位置已经坐满。不时有人打来电话或者直接到店里询问能否剪发或烫发,小王不断回复:“请提前两天预约,希望大家都理解下。”

小王告诉记者,从上周开始,店里的五名理发师忙得不可开交,每天至少要工作12小时,最晚的几次忙到了凌晨,顾客都是提前预订的,预订率达到了100%

浑南区沈营路一家美发店店长先生告诉记者,因为客人比较多,顾客至少要提前两天预约。店里不少美发师家在外地,春节要回家过年,所以春节要闭店。从小年开始一直到春节前,多数美发店不再有折扣或团购等优惠,价格比较高。所以在这之前顾客们集中来剪发烫发,店里平均每天每位理发师接待20人左右。

昨日,省美发美容行业协会会长程利国表示,大量顾客集中去做头发,难免会遇到“萝卜快了不洗泥”的,美发需要慢工出细活,人多了,美发师很难像平时一样花时间花心思,效果多少会有影响。建议错开春节前这段高峰期,正月里美发也未尝不可。

辽沈晚报、聊沈客户端记者 陈沫

 
Copyright © ShenYang PivotPoint (China) Co.,Ltd.2009-2010 All Rights Reserved
版权所有:标榜创美国际研修院
技术支持:示剑工作室